党纪学习教育

界首市召开第八批选派工作总结暨第九批选派工作动员会

发布日期:2024-06-27 浏览次数:182

6月26日,界首市召开第八批选派工作总结暨第九批选派工作动员会。市委书记祁畅出席会议并讲话。市委常委、组织部部长、统战部部长周亚辰主持会议。市领导李兴联、武子林、查朝生等参加。

会上,部分选派单位、乡镇党委及第八批选派干部代表进行了交流发言,第九批选派干部代表进行了表态发言。

会议指出,全市第八批选派干部扎根农村,在巩固脱贫攻坚成果、夯实产业基础、强化基层组织建设等方面奋力作为、奋勇作战,为推进乡村全面振兴作出了重要贡献,付出的努力和取得的成绩值得肯定。

会议强调,要深化思想认识,强化选派工作的责任感、使命感。深刻认识到开展选派工作是全面推进乡村振兴的有力举措、破解发展不平衡不充分的现实需要、夯实党在农村执政根基的重要抓手、加强干部队伍建设的重要途径,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,切实强化工作使命感和责任感。要聚焦重点工作,提升选派任务的精准性、实效性。既要全力抓好基层组织建设,强化政治引领,帮助指导村级党组织规范党内政治生活,加强后备干部的发掘和培养;也要聚力巩固脱贫攻坚成果,严格落实防返贫动态监测帮扶机制,强化帮扶举措,不断拓宽群众增收渠道,坚决守牢不发生规模性返贫底线;还要奋力推动乡村产业发展,抓牢粮食生产,培育特色产业,持续壮大村集体经济;更要着力提升乡村治理效能,不断提升群众获得感、幸福感和安全感,全力推动乡村全面振兴取得新成效。要加强组织领导,增强选派队伍的凝聚力、战斗力。全面压实各方责任,坚持严管与厚爱相结合,既要在监督管理上做到从严从实,也要在工作生活上做到关心关爱,切实为选派干部开展工作创造良好条件、营造浓厚氛围,不断激发干事创业的积极性、主动性和创造性。

会议还就防汛抗旱、生态环境突出问题整改等重点工作进行安排部署。(郑言)