学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

周亚辰深入顾集镇调研软弱涣散村党组织排查整顿工作

发布日期:2023-05-20 浏览次数:504


5月19日,市委常委、组织部长周亚辰采取“四不两直”的方式,深入包联乡镇顾集镇调研软弱涣散村党组织排查整顿工作。

在胡湾村党群服务中心,周亚辰全面了解了村“两委”班子建设、党员队伍管理、党内组织生活制度落实、村集体经济收入等情况,并与顾集镇领导班子成员以及胡湾村“两委”干部、驻村工作队、党员代表等进行深入座谈交流。

周亚辰指出,基层党组织是联系服务群众的桥梁纽带,要聚焦软弱涣散村党组织的10种情形,认真开展摸底排查工作,全面摸清基本情况和存在的突出问题。要注重加强村“两委”干部队伍建设,突出抓好干部教育培训,进一步提升履职尽责能力。要强化基层治理,大力推广“四事四权”工作法,建立健全各项激励制度,不断增强村民参与乡村治理的积极性。要持续发展壮大村集体经济,充分利用自身优势,积极探索发展新路径,不断激发自身内动力。

调研结束后,周亚辰还入户走访了结对帮扶对象。(卢洪鑫)