泾川县健全六项机制强化人才队伍建设 - 人才工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:人才工作

泾川县健全六项机制强化人才队伍建设

2017-09-12 23:23:13 阅读295次 来源: 中共泾川县委组织部

 

泾川县健全六项机制强化人才队伍建设

 

 

近年来,泾川县大力实施人才兴县战略,着力构建人才发挥作用平台,充分调动各类人才的积极性和创造性,为全县经济社会转型科学发展提供人才支撑。

一是健全人才工作管理机制。认真落实党委“管宏观、管政策、管协调、管服务”的职责和“一把手抓第一资源”工作要求,加强对人才工作的统筹协调和宏观指导,成立县委人才工作领导小组,设立领导小组办公室,配备了1名正科级主任和2工作人员,加强领导力量和工作力量,每年召开两次以上人才工作联席会议,统筹解决人才工作中的问题。

二是健全人才工作保障机制。争取县财政列支人才工作经费100万元,干部教育培训经费20万元,用于人才引进、开发、管理、培训、服务、奖励等工作。大力开展优秀人才评选活动,对十大“务果能手、种菜能手、养殖能手”和有突出贡献的专家、农业科技工作者进行表彰奖励。积极宣传优秀人才事迹,利用县电视台、门户网站、泾水先锋网站、微信平台等宣传阵地,开辟“农村人才风采”、“先锋风采”、“优秀大学生村官”等专栏,宣传优秀人才先进事迹30多人。

三是健全人才培养机制。以建设创新型、实干型、知识型、专业型人才为目标,着眼于加快果品、蔬菜、畜牧产业发展,加大农村实用人才开发培训力度。近年来,采取集中培训、专家讲座、实地参观等方式,共举办各类农技培训班345期,开展实用技术讲座115场次,培训农村实用人才56000多人次,初步建立了一支科技推广型、科学经营型、能工巧匠型的农村实用人才队伍。

四是健全人才工作服务机制。全面推进事业单位人事制度改革,完善专业技术职务聘任制度,积极鼓励专业技术人才进修深造、开展科研,不断提高专业技术人才专业水平和创新能力。加大急需紧缺人才引进力度,根据人才队伍实际和工作需要,近年来共为教育、卫生、文体、水务等系统引进各类紧缺人才260名,有效解决了部分事业单位专业技术人员紧缺的问题。

五是健全招才引智工作机制。采取调入、聘任、兼职、咨询、讲学、科研和技术合作、技术入股、投资兴办企业等形式,积极开展招才引智工作,县规划局聘请清华大学专业人员修编县城总体规划。县医院与天津医院合作,邀请专家来泾指导诊疗、传授技艺。县教育局连续两年利用暑假邀请爱德基金会的3名美国外语教师对全县150名中小学英语教师进行培训。

六是健全人才工作督查考核机制。把人才工作纳入领导干部政绩考核、提拔使用和领导班子“五位一体”综合考核的重要内容,注重发挥组织部门和人才办牵头抓总作用,定期不定期地对各乡镇、各部门人才工作情况进行督促检查。通过年初安排、年中调度、年终考核,对人才工作先进单位进行表彰奖励,对落后的单位通报批评,促进了各项重点任务落实。