中共泾川县委人才工作领导小组会议制度及议事规则 - 人才工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:人才工作

中共泾川县委人才工作领导小组会议制度及议事规则

2012-04-12 16:45:51 阅读2471次 来源: 中共泾川县委组织部

 

中共泾川县委人才工作领导小组

会议制度及议事规则

1、县委人才工作领导小组原则上每半年召开一次例会,必要时可由领导小组决定临时召集,会议日期、议程由领导小组办公室提出,报请领导小组组长确定。

2、县委组织部(人才办)为会议牵头单位,领导小组组长为会议召集人,领导小组副组长和领导小组成员可受召集人委托并主持会议。

3、根据会议的议题,由召集人安排办公室通知领导小组成员出席会议,也可邀请有关人员列席会议。领导小组成员因故不能参加会议时,经领导小组组长同意,可委托本单位其他领导参加涉及本单位议题的会议。

4、领导小组会议议题主要内容:研究部署全县人才队伍建设工作中的人才工作政策、规划、制度和办法意见;人才队伍建设中的宏观管理问题;涉及多部门的综合性问题;人才工作中的新情况、新问题;各部门拟上报县委、县政府批准的需要沟通、协调的政策、规定,以及重点工作;领导小组工作职责确定的需要研究决定的事项。

5、会议议题由各成员单位在会议召开前10日,以书面形式向领导小组办公室提交,经办公室协调后提交会议讨论。提出议题的单位做好相关书面材料的准备工作。

6、会议做出决定时,由参会的成员单位以少数服从多数的原则表决通过;会议做出的决定,按照部门分工负责的原则,由有关部门负责落实。

7、领导小组会议之后编印会议纪要。必要时将会议纪要报县委、县政府,由县委办公室予以转发,或由县委组织部下发文件贯彻落实。

8、领导小组各成员单位要确定相关科室承办具体工作,并确定一名科级干部为联络员,具体负责联络协调,信息沟通及相关工作。

9、领导小组办公室具体承担领导小组的日常工作。办公室可根据工作需要,召开各成员单位联络会议,具体落实领导小组会议决定的有关事项。