泾川县人才工作报告制度 - 人才工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:人才工作

泾川县人才工作报告制度

2012-04-12 16:46:17 阅读1234次 来源: 中共泾川县委组织部

 

泾川县人才工作报告制度

为了认真贯彻落实全国、全省、全市人才工作会议精神,扎实推进全县人才队伍建设,全面掌握人才工作和人才队伍建设情况,按照省委《关于建立人才工作报告制度的意见》精神和县委的要求,决定建立人才工作报告制度。各乡(镇)、温泉开发区党委、街道党工委、县直各部门定期向县委人才工作领导小组报告本乡镇、本部门的人才工作。

一、人才工作报告的范围

人才工作报告制度采取分级建立的方式,县级人才工作报告制度的范围包括:各乡(镇),温泉开发区党委,街道党工委,县直各部门(单位),县属企事业单位。

二、人才工作报告的内容

人才工作报告的内容包括组织保障、机制创新、贯彻落实情况等三个方面。

(一)组织保障情况

1、学习贯彻国家和省市人才工作方针政策情况,研究制定本乡(镇)、本部门(单位)人才队伍建设规划和年度人才工作计划情况;

2、领导机构、工作机构设置及人员配备情况;

3、人才工作制度建设情况;

4、人才工作和人才队伍建设经费投入情况。

(二)机制创新情况

1、人才培养机制创新情况;

2、人才评价机制创新情况;

3、人才选用机制创新及实施情况;

4、人才激励保障机制创新及落实情况;

5、人才流动机制创新及引才引智情况。

(三)工作落实情况

1、研究制定和执行人才政策规定及配套措施办法情况;

2、人才队伍建设目标任务完成情况;

3、人才信息库建设和建立专家决策咨询机制情况;

4、营造“四个尊重”的社会舆论氛围情况;

5、有效解决人才队伍建设存在的突出问题情况。

报告内容根据中央、省、市委对人才工作的要求和县委对人才工作的安排部署适时有所侧重。

三、人才工作报告的方式

各乡(镇)、温泉开发区党委、街道党工委、县直各部门(单位)党组、党委、总支(支部)以书面形式向县委人才工作领导小组报告人才工作,领导小组办公室负责汇总。人才工作报告分为半年报告和年度报告两种形式,半年报告于610日前上报,年度报告于当年1210日前上报。

领导小组每年安排召开一次人才工作成员单位会议,由县委人才工作领导小组各成员单位汇报本部门人才工作情况。

各乡(镇)、各部门开展人才工作中涉及全县范围的事项必须及时报告,有创新内容的事项可专题报告。

四、人才工作报告结果的运用

县级人才工作报告制度是县委掌握各乡()、温泉开发区党委、街道党工委、县直各部门人才工作和人才队伍建设情况的基本手段之一,便于随时掌握情况,研究解决人才工作中的突出问题。各乡(镇)、各部门人才工作情况,是党政领导班子和领导干部年度考核的重要内容之一,纳入党政领导班子和领导干部年度考核指标体系。县委人才工作领导小组办公室对各乡(镇)、各部门人才工作情况不定期进行通报,凡被通报批评的单位,其领导班子年度考核不得评为优秀,主要领导和分管领导个人不得评为优秀。县委组织部牵头组织领导小组成员单位对人才工作情况进行抽查,并有针对性地开展专题调研。

五、其它

各乡(镇)也要建立人才工作报告制度,具体办法参照县级人才工作报告制度自行制定。