甘肃省提升乡镇干部农技推广能力 - 人才工作 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:人才工作

甘肃省提升乡镇干部农技推广能力

2013-06-21 16:27:27 阅读1118次 来源: 甘肃日报

省委组织部6月14日在省农业科学院举行“甘肃省农村人才教育培训基地”揭牌暨“乡镇干部农技推广能力提升计划”培训班开班仪式,对全面启动实施联村联户、为民富民行动人才支撑计划进行安排部署。
    去年,省委办公厅、省政府办公厅出台了《关于实施联村联户、为民富民行动人才支撑计划的意见》,确定了加快农村人才资源开发的一系列措施和任务。为有效推动各项任务的落实,省委人才工作领导小组决定,在原甘肃农业大学、河西学院基础上,依托省农业科学院、天水师范学院、陇东学院、甘肃民族师范学院,增设4个“甘肃省农村人才教育培训基地”。充分利用和发挥教育科研机构人才和教学资源优势,着力抓好农村实用人才培养、农村党员干部教育培训、农村技术推广服务和农村实用人才评价鉴定等四个方面的工作,努力培养造就一批有觉悟、懂科技、善创业、留得住、用得上,数量充足、结构合理的农村干部和实用人才队伍。
    据悉,“乡镇干部农技推广能力提升计划”是双联行动人才支撑计划确定的八项主要任务之一,由省委组织部牵头组织,各培训基地和市州委组织部共同实施。今年将依托6个基地,计划举办不同专题的培训班40期,培训乡镇干部2302人,涉及全省86个县市区的1235个乡镇。目前,“乡镇干部农技推广能力提升计划”已在全省6个培训基地全面启动实施