环保局四举措扎实推进2017年机关党建工作 - 基层党建 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:基层党建

环保局四举措扎实推进2017年机关党建工作

2017-11-30 09:54:17 阅读285次 来源: 县环保局

环保局四举措扎实推进2017年机关党建工作

 

抓好理论学习,增强政治定力。把深化“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实党的第十九次代表大会精神作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体,坚持联系实际学、带着问题学,抓在经常,形成常态,发挥长效。继续落实好党组中心组学习等理论学习制度,加强学习情况考核,注重学习成果转化,促进学习型党组织建设完善。

严肃党内政治生活,营造良好政治生态。严格执行“三会一课”、民主评议党员、领导干部参加双重组织生活等制度,规范党内政治生活。强化支部主体作用,以“标准化、规范化、程序化”为要求,全面加强党员管理,切实把全面从严治党要求落实到基层党组织,不断增强组织生活的存在感和仪式感。

严明党的纪律,强化廉政建设。深化《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的学习宣传贯彻,牢固树立“四个意识”,强化“四个服从”,贯彻执行全面从严治党相关要,切实履行党风廉政建设“两个责任”。严格执行请示报告和个人重大事项报告制度,严格执行监督执纪“四种形态”的第一种形态,及时掌握业务工作廉政动态和干部思想状况。

抓常抓细,推进作风建设。严格贯彻中央八项规定和省市县相关廉政纪律精神,紧盯重要节日节点开展廉政提醒和纪律检查,着力解决党员干部思想观念、精神状态、工作作风等方面问题,立足使命勇担当,振奋精神干事业。继续加强对日常工作纪律、作息用餐、节约能耗、请假制度等的督查力度,进一步改进工作作风,提高工作效率。