县委党校组织收听收看“富民兴陇”讲座第九讲 - 党校动态 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:党校动态

县委党校组织收听收看“富民兴陇”讲座第九讲

2017-09-08 16:51:24 阅读264次 来源: 中共泾川县委组织部

 

县委党校组织收听收看“富民兴陇”讲座第

 

 

97日上午,甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座第讲在省委党校大礼堂举行,中国传媒大学经管学部部长兼文化发展研究院院长文化部文化产业专家委员会主任、教授、博导范周应邀作题为《文化领域供给侧结构性改革的几点思考》的专题讲座,省委党校常务副校长范鹏主持。县直部门负责人及县委党校全体教员共60多人在县委党校收听收看了讲座实况。

范周教授从目前我国文化产业发展整体态势、文化领域供给侧结构性改革的思考、甘肃省文化产业发展面对的四个问题等方面进行了深刻阐述讲解,特别是甘肃省文化产业发展面对的“资源丰富,亟待梳理、提升与转化”“思想解放是创意解放的前提和先决条件”“发挥地缘优势,积极融入‘一带一路’建设”“有机联系东、中、西部地区”等四个问题的阐述观点新颖独到、听众反响良好。

范鹏副校长指出,范周教授的讲座政治意识强、文化视野广、心智冲击强、表达方式新,学员们要联系各自工作实际,切实消化报告内容,内化运用于工作当中,推动文化产业、文化事业、宣传思想发展,为建设幸福美好新甘肃、富民兴陇贡献力量。