党性是看得见的追求 - 党建知识 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:党建知识

党性是看得见的追求

2012-10-19 10:00:43 阅读825次 来源: 中共泾川县委组织部

党性是看得见的追求
        党性是共产党人的精神旗帜。作为管党员、管人才、管干部的干部,党性对于组工干部来说是灵魂,是信仰,是修养,是德行,更是我们的终身追求。
        常言道:"存乎中,形于外"。作为精神追求,应让党性见诸行动。自中国共产党成立以来,无数优秀共产党员以自己的坚强党性和实际行动为我们树立了一座座历史丰碑。同时,从近年来组织系统涌现的李林森、王彦生、祁爱群、朱之龙等全国优秀组工干部的身上,我们更加真切地看到了新时期组织放心、干部信任、群众满意的组工干部的坚强党性和光辉业绩。同为组工干部,他们的风范有如一缕清风涤荡着我们的灵魂,让我们看到了朴实中的伟大,看到了共产党人的人格和精神力量。作为组工干部,尤其是组织部长,要结合部门实际和岗位特色,把党性标准记在心里、见诸行动,做对党忠诚的表率,坚持在党言党,在党爱党,带头拥护党的主张,带头落实党的方针政策和决策部署,自觉服从大局,服务大局,在政治上思想上与党中央保持一致,坚决维护中央权威和党的团结统一,全心全意为人民服务,永葆共产党人的政治本色。做公道正派的表率。把坚持公道正派作为讲党性、重品行、作表率的核心要求,落实到组织工作的各个方面,坚持按德才兼备、以德为先的标准用人,用民主、公开、竞争、择优的改革办法用人,以五湖四海、唯贤是举的宽广胸怀用人,切实提高为党和人民选贤任能的本领,保证选拔出来的干部组织放心、群众满意、社会认可。做坚持原则的表率。按规矩办事、按政策办事、按程序办事,客观公正地对待每一名干部,公正无私地处理每一件事情,实事求是、坚持真理,不妒不忌、不徇私情,旗帜鲜明地坚持原则,勇于同各种不正之风作斗争,敢于为干部主持公道,带头风清气正,真正让党放心让人民满意。做敢于担当的表率。常思量自己肩负的责任之重,视责任重于泰山,视荣誉贵如生命,珍惜岗位,牢记使命,带头推动科学发展,带头转变领导方式和发展方式,自觉爱岗敬业、兢兢业业,经常深入基层、深入一线,坚持查实情,干实事,努力在改革创新、攻坚克难中体现组工干部的能力和价值。做无私奉献的表率。自觉抵制享乐主义、拜金主义和极端个人主义思想的侵蚀,做到不为名利所动,不为物欲所诱,不为人情所扰,耐得住人情冷暖,抗得住清贫寂寞,不怕吃亏,甘为人梯,不计较个人得失,把为干部服务、为人才服务、为党员服务,作为自己最大的幸福,追求问心无愧、群众公认的好名声。做清正廉洁的表率。任何时候、任何情况下都要严于律己、洁身自好、一身正气,顶得住歪风,经得起诱惑,做到防微杜渐、拒腐防变,力求把组织部门和组工干部队伍建设成为思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁的模范部门和过硬队伍。