致富不忘乡亲 联村联户帮民——协会带头人张怀成同志先进事迹材料 - 优秀共产党员 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:优秀共产党员

致富不忘乡亲 联村联户帮民——协会带头人张怀成同志先进事迹材料

2013-03-26 17:36:46 阅读2068次 来源: 中共泾川县委组织部

致富不忘乡亲    联村联户帮民

——协会带头人张怀成同志先进事迹材料

张怀成同志作为陇源果业协会会长,产业发展带头人在“双联”行动开展过程中,积极响应县委号召,自愿加入到“先富帮后富、共同奔小康”主题活动中来,联系帮扶丰台乡张观察村,为张观察村的果品产业发展和农民增收致富做出了积极贡献。

致富思源,始终热衷家乡公益事业建设。张怀成同志年青时是一名普通的建筑工人,经过多年的摸爬滚打,先后创办了泾川县丰工程队,泾川县二建集团、泾川县永安建筑安装有限责任公司第九分公司,2004年又注册了泾川县永鑫房地产开发有限责任公司、田园土地垦复开发有限责任公司。目前,公司已发展成为全县乃至全省有影响的民营企业。“致富思源、富而思进”,多年来,张怀成同志一直致力于公益事业建设,为5.12地震受灾群众捐资10万元,捐资40万元为丰台乡张观察村修建了一所希望小学,此外,还为全县教育和社会福利事业捐资50万元,并利用自己的企业解决了100多人的就业问题。

踊跃参与,深入调研果品产业发展难题。全县“双联”行动启动后,张怀成同志自动向县委双联办提交了一份申请书,请求联系帮扶丰台乡张观察村,并以县政协委员的身份倡议全县的民营企业人士踊跃参与到“先富帮后富”活动中,壮大民营企业帮扶队伍,让更多企业人士发挥自己的光和热,让更多的贫困户得到帮助,尽早脱贫致富。为了搞好张观察村的帮扶工作,他利用3天时间,将全村468户群众挨家挨户跑了一遍,经过调查,发现本村产的苹果色度、亮度、口感不好,原因在于果农不讲求配方施肥。为了解决这个问题,他出资12万元购买有机肥150吨,给全村果农亩均发放1袋有机肥,同时,指导果农多施农家肥,并根据果树不同生长阶段要求施肥,果品品质得到有效改善,今年苹果比往年卖了一个好价钱,受到广大果农的一致好评。

着眼长远,不断健全果品产业发展体系。果品产业要发展,必须得从延伸产业链条,完善产业体系入手。为了有效解决果农和菜农在果蔬成熟时扎堆上市、价格低、销路不畅的问题,他投资1000多万元在村里建成了6000吨气调果库1座,今年又投资150万元购置了一条果品包装框自动生产线,现已生产出果框10万只,并以成本价出售给广大果农,让果农按等级分装,培养果农的市场意识,为推动果品向精品化发展,打出国际市场,增加果农收入打下了基础。