全县基层党建工作现场会召开 - 组工掠影 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:组工掠影

 

全县基层党建工作现场会召开

 

 

624上午,全县基层党建工作现场会在丰台乡召开,各乡镇、温泉开发区、街道办事处党(工)委副书记、党务干事共计30多人参加会议。县委常委、组织部长赵锋出席会议并讲话。

会前,参会人员现场观摩了丰台乡焦家村便民服务站建设、村级活动场所功能发挥以及乡党委抓党建和农村党员档案管理工作。会议重点对加强服务型党组织建设和农村党员档案规范整理工作进行了安排部署。

赵锋要求,要在认真总结回顾上半年党建工作的基础上,全力抓好下半年基层党建工作。一要提高认识,明确责任。要认真贯彻落实全面从严治党要求,强化主体责任,增强政治担当,守好主阵地,种好责任田。二要突出重点,完善措施。突出抓好服务型党组织建设、软弱涣散党组织整顿、党建典型培育等工作。三要改进作风,狠抓落实。要认真践行“三严三实”要求,以求真务实的态度、一抓到底的作风,抓好各项工作任务落实。

赵锋强调,要认真做好党员档案规范化管理工作。一要充分认识党员档案管理工作的重要性,着力解决档案资料不齐全、管护措施不到位、接转程序不严密等问题;二要切实做好党员档案集中整理工作,全面清理核查,集中规范整理,完善管理机制;三要严格落实党员档案管理责任,强化业务培训,加强督促检查,不断提高党员档案管理水平。

会后,对村(社区)党员档案规范整理工作进行了专题培训。

 

\
会议现场

\
观摩丰台乡焦家村便民服务站建设和村级活动场所功能发挥情况

\
观摩丰台乡党委抓党建和农村党员档案管理

\
村(社区)党员档案规范整理工作专题培训