赵 锋调研督查教育、卫生系统党建工作 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

     

      锋调研督查教育、卫生系统党建工作

     

     

    314上午,县委常委、组织部长赵锋采取看资料、听汇报、与单位党组织负责人交谈等方式,对教育局机关、东街小学、泾川三中、卫生局机关、县中医医院等单位的基层党组织建设情况进行了调研督查。

    在全面了解教育局机关、东街小学、泾川三中党建工作情况的基础上,赵部长指出,教育系统党建工作,要以“基层组织建设提升年”活动和创先争优活动为总揽,以打造“红烛先锋”党建品牌为重点,在农村中小学校党组织组建上下功夫,进一步夯实学校党建工作基础。要把党建工作与教育教学工作相结合,把名师培养成党员,把党员培养成名师,促进教学工作创新发展。

    在调研过程中,赵部长还对农村党员干部现代远程教育工作提出了明确的要求,赵部长强调,农村中小学远程教育工作,要强化为民富民的责任意识,充分发挥远程教育培训农村党员干部、服务农村经济发展的功能作用。要强化领导责任,教育局主要领导要亲自抓,局班子成员在督查学校工作过程中,人人过问远程教育,定期不定期地抽查检查远程教育工作,确保管好用好。

    在卫生局机关和县中医院调研时赵部长指出,医疗卫生工作,关乎群众的切身利益,是联系和服务群众的窗口,要通过全面加强卫生系统党建工作,精心打造“健康使者、服务先锋”党建品牌,不断提高医疗卫生工作水平。要结合机关干部作风整顿活动,切实加强医德医风建设,树立医疗卫生系统干部职工的良好形象。