全县基层党建工作会议召开 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    全县基层党建工作会议召开

     

    717上午,全县基层党建工作会议在县委四楼会议室召开,各乡镇、温泉开发区党委,县直机关、街道、教育、非公企业、社会组织党工委副书记,县公安局、卫生局、泾川一中、煤业集团公司党委(党组)分管党建工作的负责人共20多人参加会议,会议由县委组织部副部长吕晓文主持。

    会上,各乡镇、各部门党(工)委分别汇报了2012年上半年“基层组织建设提升年”活动开展情况,县委组织部副部长吕晓文对上半年基层党建工作进行了小结并安排部署了下半年工作,县委常委、组织部长赵锋出席会议并作了讲话。

    赵部长指出,今年以来,各基层党委对党建工作抓的实,措施得力,任务具体,整体工作有了新的提升。但还存在抓党建的意识不够浓厚;调研宣传不够,文化长廊建设落实不到位;乡镇中小学、幼儿园党组织组建率低等问题。各乡镇党委、县直各党工委务必高度重视,采取有效措施,切实抓好落实。

    关于下一步工作,赵部长强调,一要切实抓好整改提高、晋位升级,扎扎实实办几件实事,认认真真破解一些难题,让后进变先进,先进更先进。二要认真做好“先富帮后富”的典型培育工作,结合“基层组织建设提升年”活动的考评,有计划、有重点地培树一批先进典型。三要加大宣传推介力度,深入宣传党员队伍建设、基层组织建设和基层民主建设取得的新成效、新进展。四要认真做好党建专题片和成果展评审工作。五要进一步扩大农村中小学、幼儿园党组织覆盖面。六要配合做好组织工作满意度测评工作。

     

    会议现场

    赵部长作重要讲话