城关镇党委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    城关镇党委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

     

    12月18日,城关镇党委书记何会军主持召开镇党委肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。全体党委委员参加了会议,其他政府班子成员及科级领导干部列席会议。

    会议再次传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》,镇党委班子成员紧扣中央、省市县委要求和会议主题,深刻剖析了王三运严重违纪案的性质和危害,深入查找了王三运流毒和影响的具体表现及问题根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。

    与会同志一致表示,要旗帜鲜明讲政治,深刻反思王三运严重违纪案的教训,坚决与王三运严重违纪行为划清界限,全面查清王三运流毒和影响的具体“病灶”,建立问题清单,细化整改措施,明确时限进度,切实把肃清工作做细做深、抓紧抓实,全面彻底地肃清王三运流毒和影响,从政治态度、思想观念、工作方法、工作作风等方面来一次大扫除,做到警钟长鸣。

    镇党委负责人强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,坚决做党的理论和路线方针政策的模范执行者和忠诚捍卫者,坚决做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,永葆共产党人政治本色。要以正面典型为标杆、以反面案例为镜鉴,时刻对照检查,做政治上的“明白人”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,带头落实中央八项规定精神、省委“双十条”规定和市委“十二条”以及县委作风建设各项规定,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,严防“四风”老问题反弹回潮,严禁“四风”新表现滋生蔓延,始终保持锲而不舍、驰而不息反对“四风”的政治定力,坚决维护纪律规矩的严肃性和权威性,牢固树立忠诚干净担当的形象。

    会议指出,要严格落实全面从严管党治党主体责任和“一岗双责”,在具体工作上体现严和实的要求。要强化政治担当,认真履行管党治党主体责任,深入推进党建统领“一强三创”行动,坚持把纪律规矩挺在前面,进一步落实落细监督执纪“四种形态”,确保管党治党措施落到实处。要坚持求真务实,重实效、求实效,言必行、行必果,真正让我们每一项决策都更符合客观规律、更顺应群众意愿、更利于推动发展,全力加快绿色开放幸福美好新城关建设。