县财政局党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会 - 泾川组工 - 中共泾川县委组织部
设为主页 | 加入收藏

当前位置:泾川组工

    县财政局党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

     

    12月21日晚,泾川县财政局党组召开了肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。局党组成员、副科级以上领导干部参加会议。局党组书记、局长任小平主持会议并作了讲话。

    会议传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》,与会同志坚决拥护党中央给予王三运“双开”处分的决定。

    会上, 4名局党组成员紧扣中央、省市县委要求和会议主题,坚持把自己摆进去,对照王三运“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力” 七个方面问题的深刻教训进行了反思,并结合分管工作,作了全面深刻的对照检查,剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了今后努力方向、整改措施和明年的工作思路。各党组成员政治站位高,观点鲜明,剖析深刻到位,气氛热烈,会议成效显著。

    局党组书记、局长任小平讲话要求,一要持续加强政治理论学习,提高政治站位。局党组成员及科级领导干部要以这次专题民主生活会为新的起点,带头深入持久学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党章党纪党规和习近平总书记系列讲话精神,领会精髓要义,补“精神之钙”,带头讲政治,讲党性、讲纪律,提高政治站位,切实增强肃清王三运流毒和影响的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要严格落实党风廉政建设责任,切实改进工作作风。局班子及班子成员站在全面从严治党的高度,保持政治定力、道德定力、拒腐防变定力,严格落实党风廉政建设“两个责任”,厘清职责定位,勇于担当创新,工作上要严谨细致、高标准严要求,切实履行财政监管职能,紧盯严肃财经纪律,紧盯群众关切的扶贫、惠农政策落实,规范权力运行,健全完善内控制度,切实做好扶贫领域违反财经纪律专项整治行动,确保财政项目资金安全高效运行。三要认真梳理意见,扎实整改落实。要坚持问题导向,以“讲认真”的精神,对这次会议形成的意见建议,要逐一梳理、建立问题清单,明确任务要求,细化整改措施,强化责任落实,建立整改台账,实行销号整改,有序有效推进整改,让党员干部和人民群众切实看到、感受到实实在在的变化。四要严肃党内生活,统筹推动工作落实。局班子要严格贯彻执行民主集中制,带头落实“三会一课”、“双重”组织生活会制度,要督促指导所在党支部及时组织召开专题组织生活会,将省委关于肃清王三运流毒和影响的意见传达到每一名党员,确保肃清工作见底见效。同时,要结合学习贯彻党的十九大、市县“两会”精神,统筹推进党建统领“一强三创”行动、千方百计完成年度财政收支目标任务、扎实做好财政决算、谋划好明年的财政工作。